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Pilzwissen 3

Um welche Art(en) handelt es sich?

  1. Graubraunes Sporenpulver, glockiger weisser Hut, von oben her rot verfärbend, fruchtiger bisweilen ekliger Geruch, Frühling?
  2. Kelchförmige Fruchtkörper, auf dem Boden wachsend, Farbe: hell bis dunkelbraun, starker Geruch nach Javel, sehr runzlig, Ascomycet, Frühling?
  3. Weisses Sporenpulver, brauner Hut, büschelig auf Holz wachsend, spindelig verdrehter Stiel, angewachsene, weit auseinander stehende Lamellen, die mit dem Alter rostrote Flecken bekommen?
  4. Weisses Sporenpulver, weisser bis schwärzlicher Hut, ziemlich weit auseinander stehende Lamellen mehr oder weniger herablaufend, biegsam, wächsern, Frühling?
  5. Weisses Sporenpulver, crèmefarbener Hut von 10-18 cm, niedergedrückt mit zentralem Buckel, Lamellen bleich, herablaufend, Stiel und Fleisch gleichfarben, aromatischer Geruch?
  6. Braunviolettliches Sporenpulver, gelber bauchiger Hut mit blasser Mitte und fasrigem Rand. Gelbe grünlich werdende Lamellen. Gelblicher Stiel. Bitterer Geschmack. Büschelig auf Strünken von Laub- und Nadelholz wachsend?
  7. Weisses Sporenpulver, weisser konischer Hut, bisweilen rosafleckig, weisse ausgebuchtete Lamellen, weisses Fleisch, Stiel oft leicht spindelig mit blauen Flecken an der Basis, Geruch nach Mehl, unter Eichen und auch Birken?
  8. Welche Arten besitzen herablaufende Lamellen?
  9. Welche Art besitzt winzige Röhren, die nicht zusammen gewachsen sind und sich leicht voneinander trennen lassen?
  10. Welcher Pilz besitzt ein gewundenes weissliches Mycelgeflecht, das sich bis zu einem Meter ausdehnen kann?
  11. Welche Milchlinge sind essbar? 
  12. Welche Cortinarien sind essbar?

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