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Pilzwissen 4

  1. Weisses Sporenpulver, grünlicher Hut, Lamellen +- angewachsen leicht herablaufend, weisslich bis grünlich, Stiel gleichfarben, bleiches Fleisch mit starkem Anisgeruch, Laub- und Nadelwälder, auf Kalk, essbar
  2. Braunes Sporenpulver, gewölbter Hut 4-8 cm, stark hygrophan: anfangs zimtbraun dann von der Mitte her ausblassend, büschelig auf Stümpfen von Laub- und Nadelbäumen, Stiel: unterhalb des häutigen Rings flockig-schuppig, guter Speisepilz
  3. Grauviolettliches Sporenpulver, gewölbter gelb-ockerlicher Hut, graue Lamellen, Stiel blass mit ockerbräunlicher Basis, weisses Fleisch mit mildem Geschmack, büschelig auf totem Nadelholz wachsend, essbar
  4. Weisses Sporenpulver, weisser gewölbter Hut mit freistehenden weiss-rosa Lamellen, weisser Stiel mit Ring, Geruch und Geschmack pilzig, wächst auf Grasland
  5. Weisses Sporenpulver, Hut 5-15 cm lilablau, später von der Mitte her ockerbräunlich ausblassend, Stiel lilaviolett an der Spitze weiss bereift, Lamellen vom bläulichen, später rostbraunen Hutfleisch ablösbar, mit stark obstartigem Geruch, spät im Jahr erscheinend und essbar
  6. Rosa Sporenpulver, gebuckelter Hut mit wellig verbogenem eingerolltem Rand, matte feinsamtige Oberfläche, weiss oder mit gräulicher Mitte, Lamellen herablaufend, reif lebhaft rosa und abschiebbar, weisser Stiel, weisses sehr zartes Fleisch mit starkem Mehl geruch und –geschmack, Laubwald, häufig, essbar, Steinpilzanzeiger
  7. Weisses Sporenpulver, Hüte 4-7 cm dicht besetzt mit kleinen gelbbraunen Schüppchen auf honiggelbem Grund, Stiel gleichfarben mit Ring, dessen Unterseite gelbbraun beflockt ist, Basis bisweilen angeschwollen, der Pilz wächst in Büscheln und überzieht das angefallene Holz mit langen schwarzen Rhizomorphen, bedingt essbar
  8. Welche Arten besitzen entfernt stehende, wächserne Lamellen mit weissem Sporenpulver
  9. An welchem Dickröhrling ist beim Durchschneiden eine dunkelrote Linie zwischen Hutfleisch und Röhren sichtbar
  10. Welcher Milchling riecht nach Maggi

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