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Pilzwissen 6

  1. Welches ist die Wildform des «Champignon de Paris»?
  2. Welche Art ist die grösste unter den Risspilzen (Inocybe)?
  3. Welche nach Rettich riechende Art besitzt  einen dicken hohlen Stiel mit knollig geschwollener Basis und einem vom Hutfleisch in die Höhlung hereinragenden Zapfen?
  4. Nenne die beiden giftigsten Rauköpfe!
  5. Welche Art unter den essbaren Dickröhrlingen hat einen gelben Stiel, der dicht mit roten Flöckchen punktiert ist?
  6. Dickfleischiger polsterförmiger kastanienbrauner Hut, 13-18 cm, leuchtend gelbe Poren, keuliger Stiel an der Basis verjüngt, oft wurzelnd, gelb bis rotbrauner Grund mit gelblicher nicht immer einheitlicher Netzzeichnung, Fleisch gelb mit rötlichem Anflug an der Stielbasis, schwach blauend mit Geruch nach Nüssen oder rohem Fleisch?
  7. Graubraunes Sporenpulver, gebuckelter Hut von 2-3 cm, entweder weiss oder lila mit seidig glatter Oberfläche, Stiel gleichfarben seidigfaserig, blasses Fleisch mit spermatischem Geruch, häufig in Laub- und Nadelwäldern, giftig?
  8. Gewölbter Hut von 8-15 cm, dicht mit kleinen purpurnen Schüppchen auf goldgelbem Grund belegt, die breiten Lamellen gleichfarben, Stiel +- gebogen und wie der Hut gefärbt, Fleisch gelb mit Geruch nach feuchtem Holz und +- bitterlichem Geschmack, an totem Nadelholz?

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